Wine List

パチャ(チリ)

新世界のテロワ-ルとボルド-伝統の技が品種それぞれの個性をエレガントに表現

ボトル5,000円(税込)750ml

新世界の土地で育ったブドウと、旧世界の伝統的醸造法のハイブリッドともいえるワイン
寒暖差が強く、乾燥した土地に自根栽培で育つブドウは、野趣溢れる味わいでどれも個性的な特徴を持ちますが、そのブドウを伝統的な醸造法を用いて、時にフランスから取り寄せたフレンチオーク樽を使いながら、融合させ生み出された、ヴィニャ・マーティのレゼルヴァクラス。

 

・パチャ・レゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)

 

・パチャ・レゼルヴァ・メルロ(赤)

 

・パチャ・レゼルヴァ・シャルドネ(白)

 

・パチャ・レゼルヴァ・ソーヴィニヨン・ブラン(白)

 

デ・ボルトリ(オーストラリア)

当店おすすめのハウスワインです

グラス600円・ボトル3,000円(税込)750ml

【デ・ボルトリ シラーズ・カベルネ(赤)】

ワインの特徴
シラーズとカベルネ・ソーヴィニヨンの畑のブドウは成熟期を通して測定し、十分なベリーの風味と最適な糖度と酸のある状態で収穫しました。収穫したブドウは24~28度の温度で5~6日間発酵させ、ソフトなタンニンを保ちながら、望ましい風味と色を抽出しました。発酵にはフレンチオークとアメリカンオークが使われています。 シラーズ由来のスパイシーさとカベルネ由来のベリー系果実の風味がきれいに調和したミディアムボディのワインです。
■味わい
レッドベリーの香りとスパイスや穏やかなオークのニュアンス。ソフトなタンニンが酸とバランス良くまとまり、味わいにテクスチャーと心地良い余韻を与えています。

【デ・ボルトリ セミヨン・シャルドネ(白)】

ワインの特徴
厳選された高品質の畑のブドウをフレーバーが凝縮した最適な状態で気温の低い夜間に収穫。優しく圧搾し、フレンチオークとアメリカンオークで発酵。発酵後、マロラクティック発酵を行い、ワインにコクとクリーミーな触感を与えています。
■味わい
新鮮な青草を感じるセミヨンとストーンフルーツの風味が広がるシャルドネにオークのニュアンスが溶け込みきれいに調和しています。柑橘系の溌剌とした口当たりとクリーミーな後味を残すソフトなミディアムボディ。

Access

観光通りからすぐ近くのゆったりと過ごせるラグジュアリーなカフェレストラン&バ-

概要

店舗名 シトラスカフェ
住所 長崎県長崎市万屋町2-21 プラザL 2F
電話番号 095-823-3459
営業時間 11:30~14:30
(料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~24:00~24:00
(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
14:30~17:30※コース予約のみ
定休日

アクセス

店内はボルド-カラ-やオフホワイトを基調に、シャンデリアなど乙女チックなインテリアがおしゃれな内装です。女子会誕生日会・カップルの記念日・結婚式二次会など幅広くご利用くださいませ。ご旅行でカウンタ-で1杯飲みたい時もお気軽にどうぞ。
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